Отделение социальной помощи семье и детям

Отделение осуществляет оказание необходимых социальных услуг, которые предоставляются на длительной основе семьям с несовершеннолетними детьми и детям, попавшим в кризисную ситуацию или находящимся в социально опасном положении.

Основные цели деятельности отделения направлены на создание условий для эффективного функционирования семьи, восстановления утраченного социального статуса, органичного развития детей из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, а также на способствование праву семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства, оказание содействия развитию семьи как института, улучшение социального здоровья, благополучия, гуманизации связей семьи с обществом и государством, гармонизацию внутрисемейных отношений.

 Основными направлениями деятельности являются:

  • Поддержка семей с детьми в решении проблем их самообеспечения, также оказание помощи гражданам в выявлении и реализации собственных возможностей по преодолению сложных жизненных ситуаций.
  • Обеспечение адресности, доступности социального обслуживания семьям и отдельным гражданам, попавшим в социально опасное положение и проживающим в отдаленных населенных пунктах, вне места нахождения Центра.
  • Содействие в формировании и повышении психолого-педагогической культуры граждан в сфере межличностного, семейного и родительского общения.
  • Содействие в получении льгот, пособий, компенсаций и других выплат, материальной и натуральной помощи.
  • Совместные межведомственные выезды с учреждениями образования, органами внутренних дел, учреждения здравоохранения, органами опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с целью провидения комплексной профилактической работы с семьями находящихся в социально опасном положении.
  • Организация социального патронажа неадаптированных несовершеннолетних, склонных к асоциальным проступкам и противоправному поведению и их семей.
  • Содействие в оздоровлении, летнем отдыхе, организация досуга несовершеннолетних детей из семей различных категорий.
  • Занесение информации о получателях социальных услуг й предоставляемых им социальных услугах в Регистр получателей социальных услуг Красноярского края.
  • Разработка и реализация социальных программ и проектов.
  • Социальные услуги предоставляются в полустационарной форме социального обслуживания бесплатно, за плату и частичную плату. Нормативно-правовыми актом субъекта Российской Федерации (федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ, предусмотрены категории граждан, которым социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно в объемах, определенных индивидуальной программой предоставления социальных услуг.
  • Определение и предоставление необходимых получателям социальных услуг, признанными нуждающимися в социальном обслуживании, конкретных видов услуг и помощи в соответствии с индивидуальной программой получателей социальных услуг (ИППСУ) с учетом их индивидуальных потребностей.

Заведующая отделением Трифонова Елена Викторовна

Скачать: Форма договора

Скачать: Форма заявления