Мы вместе!

В апреле месяце центр социального обслуживания «Березовский» работал в условиях карантина и самоизоляции граждан. В социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов сотрудники активно осваивали новые формы работы с получателями социальных услуг – через социальные сети, WhatsApp, Viber, по скайпу.

Специалист по социальной работе индивидуально консультировал и коллег, и пенсионеров, получателей услуг.

Не прерывались и плановые занятия по компьютерной грамотности, теперь по скайпу.

Была проведена модерация группы соццентра в «Одноклассниках», созданы группы по интересам в WhatsApp и Viber.

Психолог дважды в неделю проводила занятия в группе психологической поддержки. На «Страничке психолога» давались советы, рекомендации, выкладывалась интересная информация, проводились тренинги. По телефону проводились индивидуальные консультации.

Инструкторы по АФК для поддержания спортивной формы пенсионеров в условиях самоизоляции еженедельно в Whats показывают видео с комплексами различных упражнений: суставная гимнастика, силовые упражнения на основные группы мышц и др.

В «Творческой мастерской» за месяц для сотрудников центра и их семей было сшито несколько сотен защитных масок. Инструктор по труду в режиме онлайн провела мастер-класс по изготовлению многоразовых масок. Получателям услуг показали образцы масок, технологию их кроя и пошива.

Продолжила свою деятельность группа по вышивке лентами. В WhatsApp мастерицы показывают результаты своей самостоятельной работы дома, выставляют фото, просят советов, делятся впечатлениями.

Накануне Пасхи в группе «Шкатулка позитива» был представлен материал об истории этого праздника, о пасхальных традициях и проведен мастер-класс по оригинальному оформлению пасхальных яиц с помощью технологии декупажа.

Готовясь к Дню Победы, инструктор по труду провела мастер-класс по изготовлению георгиевской броши. Культорганизатор по скайпу разучивает с вокальной группой песни военных лет и на сайте знакомит с творчеством фронтовиков-песенников. В литературной онлайн-гостиной шел разговор о творчестве М. Исаковского и А. Фатьянова.

Члены краеведческого кружка знакомятся с военной женской лирикой. «У войны не женское лицо» – этим названием объединены поэтические страницы со стихами В. Тушновой, Ю. Друниной, О. Берггольц, М. Алигер.

Лектор факультета «Культура и искусство» подготовила материал «Великая Отечественная война в советской живописи», состоящий из нескольких разделов: «Военный плакат», «Подвиг во имя жизни», «Война и дети», «Жди меня», «Мы вас помним».

Надеемся, что материалы, которые готовят сотрудники центра, помогает тем, кто дома, пережить это трудное время, не чувствовать себя одинокими.

Мы вместе!